FÜR JEDEN GAUMEN ETWAS

Lust auf Fisch-Salami, Bauernchips, Wildschwein-Speck, Tomaten-Paprika-Aufstrich oder resches Bio-Gebäck, dazu hausgemachte Säfte, feinste Weine, natürliches Pedacola und zum Dessert einen original ungarischen Baumkuchen? Am Genussland-Platzl blieb niemand hungrig, und hinter ihren Grillern, Öfen und Fritteusen trotzten die Standler tapfer der Hitze. „Wir haben uns noch extra einen Ventilator aus dem Gasthaus geholt“, erzählt etwa Nora Stinglmayr von Die Wirtsleut im Leopoldistüberl. Bestens gerüstet, um den süßen Gusto der Festgäste zu stillen, war auch Andrea Friedl vom gleichnamigen Gemüsehof: 100 Kilo Teig für gebackene Mäuse wollten verarbeitet werden. Müsste man die kulinarische Vielfalt in wenigen Worten beschreiben, wären diese wohl: regional, hausgemacht und „oafoch guad“.